Pedir um prato de comida no Chile, quando não se domina o idioma e os costumes locais parecem um tanto diferente. corre-se o risco de inúmeras vezes degustar algo que não faz parte de nossos planos gastronômicos.
Por via das dúvidas eu não me arriscava e optava pelo "estofado de vacuna", um tipo de ensopado de carne, com temperos fortes e de difícil identificação. As senhoras da foto acima, são de um restaurante de beira de estrada onde experimentamos as variedades alimentares. Eram tão simpáticas que paramos na ida ao Peru para jantar o estofado e depois na volta ao Brasil. A variedade com certeza não deve ser das melhores que o país tem para oferecer, mas aí vai a receita que peguei da internet:
INGREDIENTES:
2 quilos de picadas tapapecho:
( Parte dianteira do boi que eu desconheço!)
2 xícara de ervilhas
1 cebola cortada pena (fina)
2 colheres de sopa de petróleo: (Não faço a mínima ideia do que seja, mas acredito não ser o petroleo que conheço!)
8 batatas em rodelas
4 tomates maduros, cortados
1 cenoura, cortada
2 xícaras de água
sal, pimenta, orégano e cominho a gosto
2 colheres de sopa. salsa picada
PREPARAÇÃO:
Coloque em uma panela e, em seguida, espalhar o óleo em camadas sobrepostas, cebola, cenoura, carne, batata, tomate e ervilhas. Dissolver o tempero na água quente e despeje sobre o cozido. Cozinhe coberto, em fogo baixo por cerca de uma hora, sem mexer. Se adicionar mais água seca.
Coloque em uma panela e, em seguida, espalhar o óleo em camadas sobrepostas, cebola, cenoura, carne, batata, tomate e ervilhas. Dissolver o tempero na água quente e despeje sobre o cozido. Cozinhe coberto, em fogo baixo por cerca de uma hora, sem mexer. Se adicionar mais água seca.
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