Na hora de pagar a conta.


Montevidéu continua uma capital cara aos seus visitantes, se compararmos com outras capitais, a exemplo de Buenos Aires, muita mais cheia de atrativos e opções gastronômicas mais diversificadas. Um almoço simples custa em média 200.000 à 300.000 pesos na capital uruguaia, uma cerveja litro 80.000 pesos, uma carteira de cigarros, 75.000 pesos. Se convertermos estes valores para a nossa moeda, cortando os dois primeiros zeros, o valor pago a uma refeição simples e digo simples, por que não vai além de um simples bife de gado ou frango grelhado com arroz branco ou batatas fritas ou purê de batatas é de R$ 20,00 à R$ 30,00. Em contra partida, pagamos por um almoço no nosso pais entre R$ 15,00 à R$ 20,00 acompanhado de arroz, feijão e variadas opções de saladas e outros acompanhamentos. No Uruguay o que acompanha a carne é o arroz branco, ou batatas fritas ou purê de batatas e quando digo "ou" quero dizer: "ou um ou outro". 
O Mercado do Porto, cuja a grande especialidade, são carnes, custa em média $ 450,000 pesos (R$ 45,00) com precário acompanhamento e evidentemente sem bebidas. Churrascarias aqui no Rio Grande do sul costumam cobrar um espeto corrido com bife livre variadíssimo à R$ 30,00. Dá para se perceber a diferença? Apesar da carne uruguaia ser notoriamente mais macia do que a nossa, fica mais duro na hora de pagar a conta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você pode fazer seu comentário clicando sobre o título da postagem onde será direcionado para Conversa Fiada, com espaço para a publicação da sua opinião. Ela será acolhida com atenção e carinho e sempre que possível respondidas.

Postagem em destaque

AS TRES MENINAS

As três meninas eram dos campos da Cecília. Eram três meninas loirinhas cujos cabelos pareciam trigo solto ao vento. Quando seus pais abrira...