A noite fingi que era Alex Atala e preparei um risoto de carne seca que repasso aqui a receita criada por mim. A quantidade deu uma boa porção para duas pessoas, com direito a repetição e acompanhado com vinho tinto de boa qualidade.
2 xícaras de boa carne seca cozida, isto dá mais ou menos/ 200g desfiada, eu prefiro cortada em filetes finos, bem temperada.
2 xícaras de arroz tipo ou arborio, proprio p/ risoto.
azeitonas pretas à vontade
150 de bacon defumado.
1 copo de vinho branco/ sêco
2 colheres de azeite de oliva.
1 cebola média cortada em pedaços médios.
1 tomate médio cortado em pedaços médios.
1 dente grande de alho picado.
1/2 pimentão vermelho cortado em pedaços médios.
1/2 pimentão amarelo cortado em pedaços médios.
1/3 pimentão verde cortado em pedaços médios.
1 copo de vinho branco seco até evaporar.
1/2 litro de agua c/ caldo de carne diluido.
sal à gosto.
Fritar o bacon adicionando após a carne seca.
Juntar cebola e o alho até ficarem dourados.
juntar o tomate, os pimentões, o vinho e o arroz
até ficar no ponto de risoto.
Polvilhar com queijo parmesão ralado.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postagem em destaque
AS TRES MENINAS
As três meninas eram dos campos da Cecília. Eram três meninas loirinhas cujos cabelos pareciam trigo solto ao vento. Quando seus pais abrira...
-
Dia 06, pela manhã, parti de carro, para um paraíso composto de muita agua salgada e areia branca, numa vila pequena, cercada de muit...
-
esqueleto de uma embarcação em Mostardas O que achas de conhecer uma cidade pacata no interior do estado, com traços arquitetônicos açori...
-
Mato Fino foi um local de lazer, onde alguns amigos meus, curtiram tomar banho e acampar quando jovens e que por alguma razão eu nunca...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Você pode fazer seu comentário clicando sobre o título da postagem onde será direcionado para Conversa Fiada, com espaço para a publicação da sua opinião. Ela será acolhida com atenção e carinho e sempre que possível respondidas.