A noite fingi que era Alex Atala e preparei um risoto de carne seca que repasso aqui a receita criada por mim. A quantidade deu uma boa porção para duas pessoas, com direito a repetição e acompanhado com vinho tinto de boa qualidade.
2 xícaras de boa carne seca cozida, isto dá mais ou menos/ 200g desfiada, eu prefiro cortada em filetes finos, bem temperada.
2 xícaras de arroz tipo ou arborio, proprio p/ risoto.
azeitonas pretas à vontade
150 de bacon defumado.
1 copo de vinho branco/ sêco
2 colheres de azeite de oliva.
1 cebola média cortada em pedaços médios.
1 tomate médio cortado em pedaços médios.
1 dente grande de alho picado.
1/2 pimentão vermelho cortado em pedaços médios.
1/2 pimentão amarelo cortado em pedaços médios.
1/3 pimentão verde cortado em pedaços médios.
1 copo de vinho branco seco até evaporar.
1/2 litro de agua c/ caldo de carne diluido.
sal à gosto.
Fritar o bacon adicionando após a carne seca.
Juntar cebola e o alho até ficarem dourados.
juntar o tomate, os pimentões, o vinho e o arroz
até ficar no ponto de risoto.
Polvilhar com queijo parmesão ralado.
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