Na hora de pagar a conta.


Montevidéu continua uma capital cara aos seus visitantes, se compararmos com outras capitais, a exemplo de Buenos Aires, muita mais cheia de atrativos e opções gastronômicas mais diversificadas. Um almoço simples custa em média 200.000 à 300.000 pesos na capital uruguaia, uma cerveja litro 80.000 pesos, uma carteira de cigarros, 75.000 pesos. Se convertermos estes valores para a nossa moeda, cortando os dois primeiros zeros, o valor pago a uma refeição simples e digo simples, por que não vai além de um simples bife de gado ou frango grelhado com arroz branco ou batatas fritas ou purê de batatas é de R$ 20,00 à R$ 30,00. Em contra partida, pagamos por um almoço no nosso pais entre R$ 15,00 à R$ 20,00 acompanhado de arroz, feijão e variadas opções de saladas e outros acompanhamentos. No Uruguay o que acompanha a carne é o arroz branco, ou batatas fritas ou purê de batatas e quando digo "ou" quero dizer: "ou um ou outro". 
O Mercado do Porto, cuja a grande especialidade, são carnes, custa em média $ 450,000 pesos (R$ 45,00) com precário acompanhamento e evidentemente sem bebidas. Churrascarias aqui no Rio Grande do sul costumam cobrar um espeto corrido com bife livre variadíssimo à R$ 30,00. Dá para se perceber a diferença? Apesar da carne uruguaia ser notoriamente mais macia do que a nossa, fica mais duro na hora de pagar a conta.

Comentários

Postagens mais visitadas